滙丰营商新动力
商界展关怀
香港地产代理商总会
 
地产新闻
今日地产新闻摘要
2018年12月10日
【信报】指, 凯滙收3500票,488户周四售,两度加推283伙,3号价单每尺17738。信置(00083)牵头发展的观塘凯滙第一期,首张价单以震撼低价推出,折实平均尺价仅17388元,随即掀起入票潮,过去两天(8日及9日)收票大增逾2500张,由上周五(7日)起收票共3天,总票数达3500票,为今年下半年推出的新盘中,首3天收票最劲的项目。发展商亦顺应「民意」,过去两天连环加推,昨天新加推的180伙,折实平均尺价17738元,较上一批加推103伙折实平均尺价17468元,微升1.5%,并尽推首3张价单合共488伙於周四(13日)进行首轮销售。业界对该项目销情寄予厚望,料开售可一炮沽清。

【明报】谓, 丁新豹:填海必然,否则无新市镇。政府提出「明日大屿」计划,在大屿山对出的交椅洲附近填海逾千公顷,在社会引起争议。香港历史博物馆前总馆长丁新豹以历史角度看香港填海,指出香港早於1851年便开始填海,认为填海於香港是必然,亦无可避免,否则没有新市镇出现。惟他拒绝就「明日大屿」表态,认为非其专业。

【文汇报】报导, 汤文亮爆7.6亿买中环中心全层真相:「家姐唔想个牙医被逼迁」。作为资深投资者,纪惠集团副主席及行政总裁汤文亮今年最为人所知的一宗交易,必定是中环中心一役。他日前在接受香港文汇报专访时,大爆真相,其中一个原因竟然是为了保住一间他姐姐一直帮衬的牙医诊所,为免物业转手后诊所被加租逼迁,索性豪斥7.6亿元将诊所所在的中环中心19楼全层买下来。

【星岛日报】曰,公屋联倡「插针厦」作绿置居减负面观感。公屋土地供应紧张之下,不但轮候册人士「上楼」困难,就连居於高龄屋邨的不少住户,近年也难以透过重建改善居住环境。虽然不少屋邨居民或团体过去也曾表态反对以「插针」方式建屋,但代表公屋联会的房委会资助房屋小组成员招国伟,早前亦有表态支持善用旧屋邨公共空间来增建单位。他坦言,随着房屋供应问题形势转趋严峻,估计需要先以「插针」方式建屋,才能有望展开替屋邨重建。

【苹果日报】称, 凯滙平卖推冧二手价,太古城高位跌25%,峻滢劈195万。信置(083)等牵头的观塘新盘凯滙震撼开价,震散二手市场。被喻为「楼市寒暑表」的蓝筹屋苑鰂鱼涌太古城,一个「两房则王」单位再现低价成交,以1,010万元易手,比较日前同类单位再平约63万元或5.8%,亦较高位回落约25%。以往价格硬净的将军澳、荃湾及荔枝角等铁路市区盘,都要减价易手。

【东方日报】指,三万伙新盘明年抢攻。楼市进入调整期,加上供应续增,明年新盘竞争势更激烈。本报统计,二○一九年或有逾50个新盘推出市场,共涉逾3万个单位,较今年全年一手住宅成交量,还多出逾1倍,单是大埔及屯门区已共占去1万多伙。业界料发展商或会以更吸引价钱推盘抢客。

【晴报】报导, 减价16%可造8成按揭,美孚新邨1房险守$600万。蓝筹屋苑造价一向较为硬净,尤其市区盘跌价一向较新界区慢。但近期减价潮蔓延至市区老牌蓝筹屋苑,部分更重现可造8成按揭的成交个案。据美联资料显示,美孚新邨2期吉利径11号中高层B室,属1房间隔,实用面积460尺,原业主在今年8月开始以720万元放盘,期间多番议价,最后累减170万元,以600万元售出,尺价13,043元。由於造价跌至600万元,因此买家可以承造8成按揭。
Copyright © Wealth Property Agency Limited. All Rights Reserved.